American Airlines отказалась от полетов в Китай

Опубликовано 12.02.2020

American Airlines отказывается от полетов в Китай и Гонконг из-за коронавируса. Ограничение продлится до второй половины весны. Ожидаемая дата возобновления рейсов в упомянутый регион планеты – 24.02.2020, информирует Reuters.

Представители перевозчика объясняют принятое решение «существенным снижением спроса» на китайские маршруты. Независимые же эксперты увязывают приостановку полетов с озвученным в конце января требованием Американского союза пилотов последовать примеру европейских и ряда североамериканских перевозчиков и отказаться от выполнения 100% рейсов в КНР ради сохранения здоровья экипажей и пассажиров.

Бушующий с конца 2019 года коронавирус недавно получил официальное имя Covid-2019. Количество спровоцированных им летальных исходов «перевалило» за 1 000. За считанные дни заболевание вышло за пределы г. Ухань и быстро распространилось по материковому Китаю. Позднее о выявлении инфицированных заявили медицинские власти США, Франции, Канады, России и ряда других стран.

Подавляющее большинство европейских и российских авиакомпаний отказались от полетов в КНР (исключение – продолжающий выполнение рейсов в Пекин и Шанхай «Аэрофлот»). Перевозчики граничащих с Китаем стран продолжают летать по привычным маршрутам, сократив количество рейсов по некоторым направлениям. В таком режиме, в частности, продолжают работать почти все южнокорейские лоукостеры (подробнее – в наших публикациях за январь-февраль).

American Airlines – крупнейшая авиакомпания планеты, учрежденная в 1934 году. В настоящее время перевозчик выполняет рейсы из десятка операционных баз по 350 маршрутам. География полетов – все обитаемые континенты.

Собственный флот АА, без учета самолетов многочисленных «дочек», насчитывает 945 лайнеров Embraer, Airbus и Boeing вместимостью от 99 до 304 кресел. В портфеле заказов – 229 машин означенных производителей.