American Airlines расширяет присутствие в Карибском бассейне

Опубликовано 3.02.2019

Авиакомпания American Airlines расширяет присутствие на Малых Антильских островах. Название готовящейся к открытию полетной программы – Даллас – Бастер (англ. Basseterre; Федерация Сент-Китс и Невис), информирует Caribbean Journal.

Запуск рейсов запланирован на конец весны. Направление будет обслуживаться еженедельно в сезонном формате. День выполнения полетов между техасским аэропортом «Форт-Уэрт» и сент-китским «Роберт Л. Брэдшоу» — суббота.

Воздушную коммуникацию между упомянутыми городами крупнейший в мире воздушный перевозчик планирует поддерживать в период с 25.05.2019 по 17.08.2019.

Открытие рейса в Сент-Китс и Невис, по словам представителей АА, обусловлено ростом спроса на карибские направления среди американской путешествующей публики.

Обсуждаемое государство Малой Антильской гряды состоит из двух упомянутых в его названии островов. Федерация входит в состав Британского Содружества. Площадь государственного образования – 261 кв. км. Численность населения – 50 000 чел. Столица – г. Бастер. Дата объявления независимости от Великобритании – 19.09.1983.

Сент-Китс и Невис притягивает туристов отличными пляжами, знаменитыми коралловыми рифами, историческими зданиями XVIII века, шикарными отелями, мягким климатом (температура в течение года колеблется между 17°C и 33°C) и возможностью совершать не облагаемые налогами покупки.

American Airlines планирует использовать для полетов на Сент-Невис 128-местный «Эйрбас А319».

Отметим, что в последние недели маршрутная сеть сент-китского аэропорта Robert Llewellyn Bradshaw «приросла» рейсами из Миннеаполиса и Нью-Йорка.