Новые правила въезда в США для россиян в 2021 году

Опубликовано 8.02.2021

Правила въезда и пребывания в США для россиян и других иностранцев ужесточились после вступления в должность президента Джозефа Байдена в 2021 году. Речь идет о предъявлении справок с отрицательным результатом ПЦР-тестирования и решении обязать находящихся на территории страны людей придерживаться масочного режима.

Во времена правления Дональда Трампа перечисленные меры носили рекомендательный характер.

Авиасообщение между Россией и США по состоянию на первую декаду февраля продолжает оставаться интенсивным. К услугам намеревающихся отправиться из Москвы пассажиров — более сотни ежедневных рейсов различных перевозчиков в Нью-Йорк и другие американские мегаполисы. Некоторые из таких полетных программ удобны для продолжения путешествия в страны Северной Америки (прежде всего Мексику) и островные республики Карибского бассейна.

Остальные новые правила въезда в США для россиян в 2021 году:

  • ПЦР-тест на английском языке — обязателен для всех категорий пассажиров, за исключением детишек моложе 2 лет;
  • ковид-страховка — по желанию;
  • предельный срок действия справки о прохождении ПЦР-тестирования — трое полных суток;
  • карантин — от 3 и более суток (зависит от позиции властей каждого конкретного штата; для транзитных пассажиров — необязателен, при условии ожидания ими стыковочного рейса в транзитном зале стыковочного авиаузла и готовности предъявить билет в конечный пункт назначения);
  • запрет на въезд россиянам, посещавшим за 14 и менее дней до прибытия ЮАР, КНР, Великобританию, Иран, Бразилию и отдельные страны Европы.

Обновляемая информация о сроках самоизоляции и прочих коронавирусных правилах в основных штатах США собрана компанией Delte Air Lines (ссылка) и газетой «Нью-Йорк Таймс» (ссылка).

Ношение масок — обязательно. Тип визы — любой, включая В1 и В2.

Стоимость прямых рейсов «Аэрофлота» в Нью-Йорк и остальные города США превышает 30 тыс. рублей. Транзитные рейсы Swiss, «Турецких авиалиний», «Люфтганзы» и совместные программы нескольких перевозчиков (KLM/Delta и т.п.) обойдутся еще дороже.