Новые правила въезда в США из России с 08 ноября 2021 года

Опубликовано 29.10.2021

Россияне, привитые «Спутником V» и любыми другими вакцинами российского производства, не смогут въехать на территорию США до одобрения препаратов Всемирной организацией здравоохранения. Уведомление об этом появилось на сайте штатовского Минздрава 25 октября 2021 года.

В том же сообщении перечислены «прививочно-ковидные» требования к собирающимся в США иностранцам. Отмечается, что в страну, начиная с 08 ноября, будут допущены граждане зарубежных государств, прошедших полный курс вакцинации препаратами, получившими одобрение ВОЗ и американского Минздрава.

В число согласованных вакцин входят почти все прививки производства «мировой бигфармы», а именно «Пфайзер», «Модерна», «АстраЗенека», «Янсен» от «Джонсон-энд-Джонсон» и т.д. В виде исключения также допущены китайские «СиноВак» и «СиноФарм».

От предъявления справок вакцинации освобождена молодежь до 18 лет, граждане США и иностранцы с медотводом от прививок. Представителям двух последних категорий вменено в обязанность за свой счет сдать ПЦР-тест в течение 24 часов после получения штампа о пересечении границы.

Согласно новым правилам въезда в США, авиакомпаниям предписано собирать персональные данные пассажиров, включая номера телефонов, для передачи компетентным органам США. Заявленная причина данной меры — желание американцев отслеживать перемещение прибывающих в страну лиц.

Накануне стало известно о принятии властями Израиля «принципиального решения» об открытии границ для привитых «Спутником V» самостоятельных путешественников из РФ. Любители индивидуального туризма из нашей страны смогут въехать в еврейское государство с 15.11.2021. Обязательное условие — два ПЦР-теста + тест на антитела (первый ПЦР сдается перед вылетом, а два остальных — по прибытии).

Обнародование более подробных протоколов ожидается в ближайшие дни, пояснил советник израильского посольства в Москве Владимир Шкляр.