American Airlines отказывается от полетов в Сеул

Опубликовано 4.03.2020

Авиакомпания American Airlines приняла решение отказаться от выполнения рейсов из Далласа в сеульский аэропорт «Инчхон» из-за спровоцированного коронавирусом падения спроса.

Ограничение начинает действовать с сегодняшнего дня и продлится, по меньшей мере, до 25 апреля, сообщили спикеры перевозчика.

Владельцам уже приобретенных проездных документов предложено перенести дату путешествия на более поздний период либо получить обратно деньги за билет. Представители компании обещают оперативно известить пассажиров о принятом решении. Клиентам туроператоров рекомендовано оформлять возврат у поставщиков туруслуг.

Ранее АА временно исключила из программы полетов пункты назначения в Китае, Италии и Гонконге. Решению о приостановке пейсов в КНР предшествовали протесты пилотов перевозчика (подробнее — в наших публикациях за январь).

Ситуация с Covid-19 во всем мире, за исключением континентального Китая, продолжает ухудшаться. Так, в последние дни решение о приостановке полетных программ в охваченные эпидемией города Европы, США, Южной Кореи и стран Азии уведомили авиакомпании Korean Air, British Airways, Ryanair и Easyjet. Власти ряда стран обратились к согражданам с просьбой не выезжать за пределы национальной территории. Данный призыв стал причиной отмены рейсов авиакомпании «Армения» в Израиль. Спикеры флагмана армянской авиации также предупредили пассажиров о возможной приостановке полетов по маршруту Ереван — Лион — Ереван.

На материковом Китае ситуация с коронавирусом в последнюю неделю, между тем, значительно улучшилась, что позволило местным авиакомпаниям приступить к восстановлению маршрутных сетей. Так, в последние дни февраля «Хайнаньские авиалинии» возобновили 450 рейсов, а в начале марта заявили о скором начале полетов по почти 2 000 свернутым в момент разгула эпидемии направлениям. Сегодня о грядущем возобновлении 460-и авиарейсов заявили «Китайские южные авиалинии».