American Airlines полетит из Барселоны в Штаты и Шотландию

Опубликовано 29.03.2017

Американский авиаперевозчик American Airlines соединит Барселону с двумя городами Соединенных Штатов. Анонсированная дата первого рейса в Чикаго — май сего года.

Кроме того, компания возобновит полеты из главной воздушной гавани столицы Каталонии «Эль Прат» в Филадельфию и шотландский Дуглас. Означенные маршруты будут обслуживаться в течение всего летнего сезона, уточнили спикеры барселонского аэропорта.

— Первый рейс в воздушную гавань Чикаго «О’Хара» запланирован на 06 мая, — уточняется в релизе.

Совокупное количество анонсированных на сезон отпусков рейсов «Американских авиалиний» в Испанию — около 70-и.

Обслуживание направления Барселона — Чикаго будет осуществляться на «Лайнере мечты» Boeing 787-8 с салоном в 2-классовой компоновке (128 кресел формата «Эконом» и 27 — формата «Бизнес»).

Убытие первого рейса в Филадельфию назначено на 06 апреля, на Британские острова — 06 мая. В последний из упомянутых дней также стартуют рейсы American Airlines в Дуглас из Мадрида.

American Airlines («Американские авиалинии», American или AA) — один из лидеров мирового рынка пассжирских авиаперевозок с головным офисом в штате Техас. Флот компании на весну-2017 насчитывает 939 воздушных судов, обслуживающих порядка 350 направлений во всех уголках планеты.