Пассажир попытался ворваться в кабину пилотов на рейсе American Airlines

Опубликовано 21.05.2017

Пассажир турецкого происхождения пытался штурмовать кабину пилотов рейса Лос-Анджелес — Гонолулу. Инцидент произошел на борту лайнера American Airlines.

На пути дебошира встала бортпроводница с тележкой.

Имя распоясавшегося турецкоподданного — Анил Усканил. Свидетели описали виновника инцидента как «растрепанного парня». Возраст дебошира — 25 лет. В момент «прорыва» в салон первого класса в руках у мужчины был ноутбук, а голова была обмотана одеялом.

Конфликт начался с попытки Анила пронести ноутбук в отведенную для привилегированных клиентов часть салона. Вставшая у него на пути стюардесса потребовала предъявить билет. Ознакомившись с данными проездного документа, бортпроводница призвала пассажира вернуться в салон эконом-класса. Усканил решил «прорваться» силой, предварительно нацепив на голову одеяло. Сотрудница American Airlines преградила ему путь тележкой с едой и напитками. Бросившиеся ей на помощь пассажиры силой усадили дебошира в ближайшее свободное кресло, не забыв «зафиксировать» хулигана попавшимся под руку скотчем.

Во время потасовки женщина известила о происходящем экипаж. Командир корабля, посчитавший, что целью турка могла быть кабина пилотов, сообщил о ЧП на землю. Руководство расквартированной в штате Гавайи национальной гвардии США распорядилось поднять в воздух пару истребителей F-22.

Дебошир был передан правоохранителям сразу после посадки в аэропорту гавайской столицы. На борту выполнявшего обсуждаемый рейс лайнера American Airlines находились 187 человек (181 пассажир и 6 членов команды). Турку вменяют в вину препятствование проведению полетов. Молодой человек находился в США по туристической визе, уточняют журналисты издания Hawaii News Now.